Отложена приватизация нескольких предприятий Ярославской области

Ярославль, 27 сентября 2007, 17:23 — REGNUM  Ярославская областная дума внесла изменения в программу приватизации областного имущества на 2007 года. В частности, отложена приватизация контрольного пакета акций ОАО "Тепличный комплекс "Туношна" и ОАО "Ярославский хлебозавод №4", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Аукцион по продаже акций ТК "Туношна" будет проведен в будущем году, после того как пройдет реорганизация предприятия. Областная доля имущества будет выделена в ООО и затем продана. Кроме того, нужно время на узаконение бригадного дома, которое увеличит стоимость продаваемого пакета. Сейчас это самострой", - пояснил замгубернатора Олег Виноградов. В настоящее время 33,36% акций ОАО "Тепличный комплекс Туношна" принадлежит подконтрольному депутату облдумы, бывшему директору предприятия Сергею Замораеву. ООО "Агрофирма "Новая Туношна". 64,98% принадлежит администрации Ярославской области. "В настоящее время в ТК "Туношна" в полном объеме сменен совет директоров. В него вошли представители департаментов АПК, госимущества. Отсрочка нужна еще и для того, чтобы узаконить основное строение - бригадный дом, это самострой, который резко увеличит стоимость активов предприятия", - заметил директор областного департамента по управлению госимуществом Александр Скворцов.

Для того, чтобы не сократились доходы от приватизации, в план продаж областной собственности на этот год включены ОАО "Магазин медицинской техники" (стоимость активов около 6 млн. рублей) и два объекта недвижимости - полуразрушенное здание корпусов на улице Калмыковых, 7 в Красноперекопском районе (возможные доходы 16 млн. рублей) и промбаза в Тутаеве, на Волжской набережной, 57 (потенциальные поступления - 4,5 млн. рублей). Аукционы пройдут в четвертом квартеле этого года.

Кроме того, по инициативе депутата Валерия Шамина из плана приватизации на 2007 год исключена продажа 100 процентов акций ОАО "Ярославский хлебозавод № 4" (в поселке Резинотехника). "Исполнительная власть не против отсрочки приватизации. Сейчас не лучший момент для поиска эффектнвного собственника, когда выросли цены на хлеб. Хлебозавод нужен в областной собственности, чтобы сохранить за властями региона контроль за ценами на хлеб", - сказала председатель правительства Ярославской области Ирина Скороходова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.