Детский парк отдыха появится в центре Шали (Чечня)

Грозный, 27 сентября 2007, 17:23 — REGNUM  В центре города Шали (Чечня) на месте бывшего стадиона завершается строительство детского парка отдыха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни 27 сентября, все работы производятся согласно типовому проекту. Всего на объекте задействовано 45 рабочих - каменщики, бетонщики, сварщики, электрики и даже дизайнеры. Все они объединены в комплексную бригаду.

По словам строителей, одной из достопримечательностей парка будет фонтан с ручьем, насосным родничком и мостиком. Есть сцена размером 6 на 12 метров для выступления артистов, кафе в виде подковы. В парке будет целая система ночного фонарного освещения.

Как добавили в пресс-службе главы республики, строительные работы по возведению детского парка отдыха были начаты 11 августа и должны закончиться в октябре 2007 года.

Кроме того, на этой неделе в районе состоялось открытие двух школ. Это Чири-Юртовские средние школы №№ 1 и 2. Обе школы рассчитаны на 600 посадочных мест, а в две смены в них смогут заниматься свыше 1 000 учеников. После двух военных кампаний обе школы были в плачевном состоянии. Теперь мягкая кровля заменена крышей шатрового типа, установлены пластиковые окна, благоустроены дворовые площадки школ.

На базе школы № 1 функционирует большой спортивный зал. По словам главы администрации района Эдуарда Закаева, здесь расположена одна из лучших в республике школ дзюдо.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, еще одна школа отрылась в селении Мескер-Юрт. До восстановления она была рассчитана только на 120 ученических мест, теперь же за парты смогут сесть 320 школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.