В Нижнем Новгороде убирать улицы будут с помощью машин-пылесосов

Нижний Новгород, 27 сентября 2007, 17:16 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода города Вадим Булавинов 27 сентября вручил представителям дорожно-коммунальных хозяйств города новую дорожную технику. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным пресс-службы, дорожники получили в распоряжение 4 новых автомобиля-пылесоса на базе Mercedes, 10 комбинированных дорожных машин (КДМ) на базе КАМАЗ и 4 КДМ на базе МАЗ.

Нижний Новгород стал единственным городом в России, который приобрел для своих коммунальных служб такую уникальную технику, как машины-пылесосы не создающие пылевых завес, обладающие высокой мощностью и способные собирать с дороги даже камни и стеклянную посуду.

По мнению экспертов, подобная техника позволит повысить качество уборки улиц города и повысить производительность труда дорожно-коммунальных хозяйств.

Всего к зимнему периоду 2007-2008 года Нижний Новгород закуплено 40 КДМ на базе КАМАЗ и 10 КДМ на базе МАЗ. В результате в 2007 году на 70% обновлен парк дорожной техники, обслуживающей восемь районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.