В Ярославле будет перезахоронены останки солдата, переданные Эстонией

Таллин, 27 сентября 2007, 16:57 — REGNUM  29 сентября в Ярославле на воинском мемориальном кладбище состоится перезахоронение останков подполковника Михаила Петровича Куликова 1909 года рождения. До настоящего времени останки героя покоились около Бронзового солдата в братской могиле на военном кладбище Таллина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 сентября в пресс-службе администрации Ярославской области.

"С просьбой о перезахоронении на родной земле обратилась его внучка, проживающая в Угличе. Возращение солдата на Родину стало возможно благодаря поддержке и участию губернатора Анатолия Лисицына. Михаил Куликов командовал стрелковым полком, был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Он пал смертью храбрых в 1944 году при освобождении эстонской столицы и был захоронен в братской могиле в центре города на улице Тынисмяги", - пояснили в администрации области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля 2007 года после сноса Бронзового солдата состоялось перезахоронение останков советских солдат, в числе которых были и останки подполковника Куликова, на военном кладбище Таллина по настоянию правительства Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail