Россия проложит газопровод в обход Украины, да хоть и по дну Северного ледовитого океана: Виктор Черномырдин

Киев, 27 сентября 2007, 16:39 — REGNUM  "Россия может обойтись без туркменского газа, нам хватит своих нефтегазовых ресурсов для обеспечения потребностей российской экономики и внешних обязательств Российской Федерации". Об этом заявил сегодня, 27 сентября, в Киеве посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Виктор Черномырдин заявил также, что политика только вредит будущим переговорам в газовой сфере между Украиной и Россией. "Россия построит газопровод в обход Украине, если надо будет, мы и по дну Северного ледовитого океана проложим трубу, а кое-кто здесь останется с металлоломом", - заметил он. "Я понимаю, что может произойти дальше, если на газовой теме спекулируют те, кто не имеет в этом никакого понятия", - заключил посол России на Украине.

В Киеве, 27 сентября проходит международная конференция "Стратегическое партнерство Украины и Российской Федерации: мифы и реалии". Участниками являются второй Президенты Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Виктор Черномырдин, члены "Украинского форума", депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты РФ, украинские и российские эксперты-политологи. Своё заявление Черномырдин сделал в рамках участия именно в этом мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.