Депутаты Госдумы предлагают переклеить акцизные марки с боковой части бутылки на горлышко

Москва, 27 сентября 2007, 16:38 — REGNUM  Госдума предлагает наклеивать акцизную марку не на боковую часть, а на горлышко бутылки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 сентября депутатами Государственной думы РФ членами фракции "Единая Россия" Юрием Медведевым и Алексеем Лихачевым был внесен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров, сейчас при маркировке алкогольной продукции акцизные марки наносятся не на горловину бутылки, а на ее боковую часть. "В результате пустая тара стала весьма востребованным продуктом на нелегальном рынке, ведь такой порядок маркировки допускает ее вторичное использование под видом легальной алкогольной продукции с ранее нанесенной акцизной маркой", - заявил Федоров. По мнению депутата, если наклеить акцизные марки на горловину бутылок, то "возможность повторного ее использования будет исключена".

Для того, чтобы все участники рынка успели подготовиться к новым правилам, законопроектом предусмотрено вступление закона в силу с 1 января 2009 года. Также предусмотрены переходные сроки для возможности реализации остатков алкогольной продукции, маркированной в соответствии с порядком, действующим в настоящее время, отметил Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.