В думе Ставрополья обсудили проект создания особой экономической зоны

Ставрополь, 27 сентября 2007, 16:38 — REGNUM  Работа по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в регионе Кавказских Минеральных Вод обсуждалась 27 сентября на заседании Государственной думы Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, представитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Дмитрий Федоткин доложил о пилотном проекте. Первая площадка должна быть освоена у подножья горы Юца. Здесь планируется построить гостинично-развлекательный комплекс с полями для гольфа. Он сможет принимать ежегодно до 160 тысяч отдыхающих.

Депутаты интересовались, какую пользу новостройки принесут краю, курортам Кавминвод, жителям региона. Представитель агентства пояснил, что освоение особой экономической зоны - это реконструкция Минераловодского аэропорта, автодороги от него до Кисловодска, строительство инженерных коммуникаций, создание престижных рабочих мест, внедрение новых высоких стандартов сервиса. Полное завершение проекта позволит удвоить налоговую базу края.

Депутаты рекомендовали правительству внимательно отслеживать все договоры, контролировать их исполнение с тем, чтобы край не остался в накладе.

На заседании также обсуждался вопрос, связанный с исполнением бюджета краевого Фонда обязательного медицинского страхования за первую половину 2007 года. Председатель комитета по социальной политике Иван Ульянченко обратил внимание на неудовлетворительную работу дирекции фонда по формированию государственных (муниципальных) заданий для лечебно-профилактических учреждений края и по их финансированию в первом полугодии. Эти недочёты нашли отражение в принятом думой постановлении.

На заседании был также принят во втором чтении закон, согласно которому Ставрополь будет ежегодно получать 350 млн рублей на выполнение функций краевого центра, причем эта сумма должна индексироваться с учётом инфляции.

В первом чтении дума рассмотрела закон "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае". Закон предусматривает оказание за счет краевого бюджета адресной поддержки малоимущим, то есть семьям и одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в крае для соответствующих социально-демографических групп населения. Во многих регионах страны аналогические правовые нормы уже действуют. Предполагается, что после принятия во втором чтении закон вступит в силу с 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail