На средства московского мецената в Нагорном Карабахе построили еще одно здание школы

Степанакерт, 27 сентября 2007, 16:34 — REGNUM  В селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха состоялось тожественное открытие нового школьного корпуса, построенного на средства московского предпринимателя и благотворителя, уроженца указанного села Левона Айрапетяна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в церемонии открытия школы приняли участие президент НКР Бако Саакян, представители властей и общественности.

Символическую ленту перерезали Бако Саакян и Левон Айрапетян. Школа располагает удобными классами, спортзалом, спортплощадкой, современным компьютерным классом, плавательным бассейном, кабинетом начальной военной подготовки и др. Присутствовавший на церемонии открытия новоназначенный министр образования и науки НКР Владик Хачатрян отметил, что новая школа является большим подарком к первому дню его вступления в должность.

Руководство общины и учебного заведения приняло решение о названии школы именем Гургена Айрапетяна, отца благотворителя и одного из бывших директоров школы. В тот же день во дворе школы состоялось открытие бюста Гургена Айрапетяна.

В беседе с журналистами президент НКР Бако Саакян отметил: "В моей предвыборной программе предусмотрены 2 главных направления. Это карабахское село, которое должно развиваться и развивать нашу экономику, нашу страну. Другое - школьное строительство и образование, вообще. И мы расцениваем сферу образования и школьное строительство как важнейшие составляющие безопасности". В связи с открытием нового здания школы прибывшие из Еревана артисты дали концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.