Политолог: Аналогией нынешней Украины с разрушенной фашистами Европой Януковича, как минимум, поставили в неловкое положение

Киев, 27 сентября 2007, 16:22 — REGNUM  Плюсом избирательной кампании является то, что украинские политические силы начали говорить о реформах, а минусом - они не всегда понимают, что говорят. Такое заявление сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сделал политический эксперт, глава правления Центра социальных и политических исследований "Социовымир" Сергей Таран.

По словам эксперта, наиболее противоречиво выглядит идея Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). "Данная политическая сила планирует осуществить радикальный украинский прорыв. При этом они ссылаются на опыт стран, где такие радикальные прорывы осуществлялись за счет снижения социальных обязательств, а иногда и за счет почти полного упразднения социальных гарантий. БЮТ же в своих реформах предлагает высокую социальную составляющую, реальность выполнения которой находится под сомнением", - сказал Таран.

Он также отметил, что не совсем адекватно выглядят реформы от Партии Регионов. "Регионалы говорят о реформах, как об украинском варианте плане Маршалла. По-моему, представители этой силы плохо осведомлены и в истории, и реформах, потому что план Маршалла был создан для послевоенной Европы, которая находилась в руинах. Сейчас на Украине при власти находится правительство Януковича. Выходит, что его партия заявляет о необходимости реформ, которые понадобились Европе после фашистской оккупации. Такими действиями регионалы ставят своего лидера, как минимум, в неловкое положение", - рассказал эксперт. "Если говорить о блоке "Наша Украина - Народная самооборона", то при прочтении их программы, можно отыскать множество положений, которые противоречат друг другу, поэтому не совсем понятно какие именно из заявленных планов будет осуществлять данная политическая после прихода в парламент", - резюмировал Сергей Таран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.