В Коми началась диспансеризация детей-сирот

Сыктывкар, 27 сентября 2007, 16:15 — REGNUM  В Коми в рамах приоритетного национального проекта "Здоровье" началась диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Министерства здравоохранения республики, главная цель диспансеризации - повысить качество медицинского обслуживания этой категории населения.

Результаты исследований показывают, что в России показатель смертности среди данной категории населения выше, чем у остальных детей. В основном это обусловлено образом жизни, который ведут социально незащищенные дети, но отчасти причина кроется и в недостаточном медицинском обслуживании, отметили в ведомстве.

Всего в рамках нацпроекта медосмотрами запланировано охватить 1754 юных жителей Коми. В том числе 174 детей-сирот находящихся в учреждениях системы здравоохранения и 1580 детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в учреждениях системы образования.

Дети в возрасте до 4 лет пройдут медосмотр у педиатра, невролога, офтальмолога, хирурга, отоларинголога, гинеколога, стоматолога, ортопеда-травматолога и психиатра (дети старше трех лет). Дети в возрасте от 5 до 17 лет включительно кроме этих врачей попадут на прием к эндокринологу и урологу. Также у всех детей будут взяты анализы на лабораторные исследования, проведено УЗИ внутренних органов и ЭКГ-обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.