Более половины новгородских льготников отказались от набора социальных услуг

Великий Новгород, 27 сентября 2007, 16:14 — REGNUM  В Новгородской области от набора социальных услуг отказались 56,4% граждан, имеющих право на получение федеральных льгот. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Татьяна Ломаева. "Прогнозируется, что в нынешнем году процент отказа от набора социальных услуг будет на уровне прошлого года - в 2006 году получать льготы в денежном эквиваленте предпочли 62,2% жителей области", - пояснила Ломаева. Она также сообщила, что в текущем году последние дни приема заявлений об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) на 2008 год приходятся на выходные дни. В связи с этим срок окончания приема заявлений переносится на 1 октября.

Ломаева напомнила, что подать заявление об отказе от соцпакета на 2008 год можно в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Сделать это можно как лично, так и отправив заверенное у нотариуса заявление по почте или передав его через доверенное лицо. Незаверенные заявления, поступившие по почте или переданные через третьих лиц, будут признаны недействительными.

Граждане, не подавшие заявление до 1 октября 2007 года, с 1 января 2008 года будут получать натуральные льготы. Отозвать поданное заявление можно только до 1 октября 2007 года. После этой даты изменить решение невозможно. Заявление об отказе от набора социальных услуг необходимо подавать ежегодно.

Напомним, что с 1 апреля 2007 года стоимость набора социальных услуг составляет 513 рублей, из них 456 рублей - это оплата расходов на лекарства и санаторно-курортные путевки; 57 рублей - оплата расходов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail