Правительство Крыма споткнулось на молодежном "тесте на профессионализм" (Украина)

Киев, 27 Сентября 2007, 16:13 — REGNUM  В Крыму в настоящее время получить кредит молодой семье для покупки или строительства жилья нереально. Об этом, в частности, было заявлено студенчеством в Верховном Совете Крыма, где проводились депутатские слушания с участием студентов ведущих вузов Крыма и представителей других общественных молодежных организаций по вопросу осуществления государственной молодежной политики в автономии.

Как сообщили сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Верховного Совета Крыма, выступления на слушаниях открыла заместитель председателя Совета министров автономии Татьяна Умрихина. Она, в частности, считает, что региональная программа "Содействие молодежному жилищному кредитованию" действует удовлетворительно: дескать, программа "еще год назад предусматривала финансовую помощь молодежи в размере 4 миллиона, а в 2007 году на ее финансирование заложено уже 9 миллионов гривен (около $1,7 миллиона); растет и финансирование материально-технической базы физкультуры и спорта". Также она, патронируя от имени крымского правительства известный многолетними нарко-скандалами крымский фестиваль "Каzантип", заявила, что он "очень популярен в молодежной среде".

Умрихина говорила и о других достижениях в области молодежной политики. Однако представители молодежи с ней категорически не согласились, о чем и говорится в сообщении пресс-службы: "Так, представители студенчества подчеркивали, что сравнение размеров минимальной стипендии и прожиточного минимума не в пользу студентов. А льготы на проезд в транспорте не действуют с 1999 года. Решению жилищной проблемы студентов могло бы помочь строительство межвузовского студенческого городка. По мнению выступающих резкое сокращение бесплатных спортивных секций, кружков и клубов по интересам проблему организации досуга молодежи выводит на ведущие позиции, поскольку невозможность занять себя может привести к наркомании и алкоголизму. Практически все выступающие говорили о том, что получить кредит для покупки или строительства жилья нереально. Личный опыт одного из выступавших показал, что взять кредит в Фонде молодежного жилищного кредитования невозможно, его действия отличатся непрозрачностью и непонятной системой учета. Кредит же в банке означает, что за 50 тысяч гривен через тридцать лет надо будет вернуть уже 150 тысяч".

Мнение молодежи, в отличие от Умрихиной, поддержала и председатель республиканского комитета профсоюза работников образования и науки София Сидорова, которая отметила, что студенты Крыма не имеют своих лагерей или баз отдыха, хотя немало других вузов страны имеют собственные здравницы в Крыму. После таких выступлений молодежи по-особенному воспринимались слова, сказанные при открытии депутатских слушаний спикером парламента Анатолием Гриценко: "Отношение к молодежи и ее проблемам является своего рода тестом на профессионализм и ответственность власти перед обществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»