Политический эксперт: В скором будущем Украину ждут еще одни досрочные выборы парламента

Киев, 27 сентября 2007, 16:10 — REGNUM  Шестая каденция Верховной рады, которую изберут в конце сентября, не сможет осуществлять свои полномочия весь предназначенный ей срок. Такое заявление сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сделал политический эксперт, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По мнению политолога, после парламентских выборов будет продолжена реформа местного самоуправления, что приведет к местным выборам. "Позже будут внесены изменения в конституцию. И только после этого пройдут ещё одни парламентские выборы, которые состоятся или одновременно с президентскими, или с разницей в полгода", - сказал эксперт.

По его мнению, данная избирательная кампания ничем особым от выборов 2006 года не отличается. "Эти выборы являются немного худшим вариантом выборов 2006 года, которые в свое время были не лучшей калькой выборов 2004 года. Единственное, что можно выделить в этой кампании появление Блока Свободных демократов и Блока К.У.Ч.М.А, которые внесли некую ироническую струю в эту кампанию", - сказал Бала. Он также отметил, что в последнее время началась довольно грязная кампания, с использованием обвинений со стороны оппонентов, что в принципе не красит не одну кампанию. "Мне непонятен ход мысли технологов, которые были идеологами грязных кампаний. Такая реклама только мобилизует электорат политической силы, против которой направлены обвинения, и совсем не добавляет рейтинга тем силам, которые такую рекламу используют", - сказал политолог. Он также добавил: "Пока что я не имею оснований полагать, что выборы будут фальсифицированы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.