У берегов Латвии завершён поиск пропавших в море литовцев

Рига, 27 сентября 2007, 16:01 — REGNUM  Завершена международная поисково-спасательная операция в территориальных водах Латвии у посёлка Папе по поиску пропавшей в море литовской моторной лодки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, в Службе береговой охраны (СБО) Морских сил (МС) Латвии.

Тело одного из двух пассажиров лодки было найдено служащими МС без признаков жизни вечером, 25 сентября, в свою очередь второй - после двух дней поисков признан пропавшим без вести.

Напомним, 24 сентября в Морской поисково-спасательный центр Клайпеды поступила информация, что неподалёку от населённого пункта Швентой вышла в море и пропала моторная лодка, в которой находилось два человека. Учитывая силу ветра и время, прошедшее с момента начала поисково-спасательных работ, помощи запросили и у Центра координации поисково-спасательных работ СБО МС Латвии. В поисково-спасательной операции были задействованы: 18 часов - корабль МС Латвии KA-01 и 9 часов - вертолёт Воздушных сил LAF 104. В общей сложности международная спасательная операция продлилась два дня, что, как пояснили в СБО Латвии, значительно дольше, чем ориентировочное время выживания в воде в нынешних погодных условиях и без специального комбинезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.