Депутаты Госдумы о заявлении Окруашвили: Не ответить на обвинения не удастся

Тбилиси, 27 сентября 2007, 15:54 — REGNUM  За создание специального международного органа, который занялся бы расследованием заявления бывшего министра обороны Грузии, лидера "Движения за единую Грузию" Ираклия Окруашвили высказался председатель комитета Государственной думы РФ по делам ветеранов, бывший директор ФСБ Николай Ковалев. "Не ответить на обвинения Ираклия Окруашвили не удастся", - заявил он.

Говоря о происходящих в Южной Осетии событиях, Ковалев заявил: "Нужно создать международную организацию, которая занялась бы расследованием произошедшего в Цхинвали".

Ковалев также высказал свое мнение по поводу смерти премьер-министра Грузии Зураба Жваниа. По его мнению, смерть Жваниа - это убийство, но, по словам депутата, "в рамках Грузии это доказать невозможно, это работа для международных институтов".

"Совбез должен сказать свое веское слово: Грузия хватит заниматься провокациями", - полагает Ковалев.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин (КПРФ) отметил, что уход российских солдат из Грузии был ошибкой. "Что бы ни стоило, надо было оставаться в Грузии", - заявил Илюхин.

По его мнению, необходимо определить статус Южной Осетии с учетом того, что 90% населения республики - граждане России. "У России более высокие основания говорить, что Южная Осетия может войти в состав РФ", - заявил Илюхин.

Напомним, Окруашвили обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в заказе убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также в поощрении коррупции и репрессий против политических оппонентов. Окруашвили также сообщил, что готовилась войсковая операция против Абхазии на весну 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.