В Югре американские врачи делятся с коллегами опытом лечения алкоголизма

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2007, 15:51 — REGNUM  В Ханты-Мансийске в рамках открывшейся VIII генеральной ассамблеи Международной ассоциации "Северный форум" стартовал международный семинар "Обучающий курс по вопросам лечения и предупреждения нежелательных зависимостей в условиях Севера". В нем принимают участие 60 представителей разных городов России. В рамках семинара американские медики делятся своим опытом работы с российскими специалистами, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Югры.

По данным Департамента здравоохранения Югры, на сегодняшний день в российской медицине не существует аналогов разработкам по лечению людей от зависимостей и последующей реабилитации, представленным американскими врачами на семинаре в Ханты-Мансийске. В частности, речь идет о прогрессивной американской методике лечения алкоголиков при их содействии.

Практическим результатом семинара должно стать совершенствование методов лечения и реабилитации людей, страдающих зависимостями, внедрение новых программ в работу специалистов медицинских учреждений региона в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Справка:

"Северный форум" - неправительственная некоммерческая организация, членами которой являются 16 северных регионов восьми стран мира: России, США, Канады, Китая, Японии, Финляндии, Исландии и Южной Кореи. От России в состав форума входят Санкт-Петербург, Красноярский край, Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ и Вологодская область. В настоящее время Югра председательствует на "Северном форуме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail