"Барсеточник" отомстил коллеге за присвоение награбленного (Москва)

Баку, 27 сентября 2007, 15:53 — REGNUM  Сотрудниками Второго и Пятого отделов Управления по борьбе с организованной преступностью по Москве (УБОП) 21 сентября этого года в торговом центре у Курского вокзала был задержан подозреваемый в совершении убийства с особой жестокостью гражданина Азербайджана. Им оказался безработный "барсеточник" - 29-летний Тахмаз Алыев, уроженец Азербайджана, проживавший в Москве без официальной регистрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного УБОП 27 сентября.

Как пояснили в УБОПе, 20 августа 2007 года в ОВД по району "Измайлово" за помощью обратилась 30-летняя москвичка с заявлением о том, что еще в первой декаде месяца ее 32-летний близкий знакомый - гражданин Азербайджана, ушел из дома не вернулся. Исчезнувший человек был поставлен на милицейский учет, как пропавший без вести.

За неделю до этого, в лесополосе, расположенной у 123-го километра автодороги "Москва - Санкт-Петербург" Конаковского района Тверской области, был обнаружен труп неизвестного мужчины с несколькими выстрелами в голову, колото-резаными ранами грудной клетки и шеи. По отпечаткам пальцев установили личность убитого. Им оказался тот самый человек, который пропал без вести в Москве.

Дактокарта убитого не случайно оказалась в базе данных правоохранительных органов. Ранее он уже дважды побывал в местах лишения свободы за совершение квартирной кражи и воровство так называемых "барсеток" из автомашин. На этом этапе к расследованию уголовного дела, заведенного правоохранительными органами Тверской области по факту убийства, подключились сотрудники УБОП ГУВД по г. Москве.

Сыщики знали, что покойный при жизни входил в состав преступной группы, состоявшей из его земляков, участники которой совершали разбойные нападения и кражи барсеток в российской столице. Место обнаружения тела и характер ранений позволял предположить, что преступление было совершено из мести человеком, которого потерпевший хорошо знал. Вскоре оперативники, уже имевшие информацию о круге связей жертвы, вышли на след предполагаемого убийцы, участника той же криминальной "бригады", что и умерший.

Им оказался безработный 29-ти летний Тахмаз Алыев, уроженец Азербайджана, проживавший в Москве без официальной регистрации. Собранными следствием доказательствами и уликами мужчина оказался полностью изобличенным в совершении убийства. Задержанный сам дал признательные показания в том, что еще 10 августа (на следующий день после исчезновения убитого из Москвы), он обманом вывез своего приятеля в Тверскую область, где, затем, жестоко лишил его жизни прямо на лесной поляне.

Побудительным мотивом своего поступка Тахмаз Алыев назвал месть покойному земляку за его жадность и непорядочность. По его словам, после совершения нескольких разбоев и краж, тот необоснованно оставлял себе значительную часть их общей добычи.

В данный момент ведется проверка на причастность убитого к ограблениям граждан. Всех кто узнал в этом человеке своего обидчика, просят обращаться в милицию по указанным телефонам: 694-84-54 и 694-85-44.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»