Зависимость бюджета Красноярского края от металлургии заметно снизится: зам.губернатора

Красноярск, 27 сентября 2007, 15:48 — REGNUM  Структура поступлений в бюджет Красноярского края в перспективе должна претерпеть значительные изменения. Такое мнение 27 сентября высказал ИА REGNUM-KNews первый заместитель губернатора Александр Новак. По его словам, доходная часть бюджета будет расти, но зависимость краевой казны от прибыли металлургических предприятий будет снижаться.

"Налог на прибыль организаций сохранит свои лидирующие позиции. Вместе с тем, благодаря реализации крупных инвестиционных проектов, существенно будет меняться отраслевая структура поступления этого налога. По нашим прогнозам, если доля налога на прибыль металлургических предприятий в 2007 году в общей сумме налоговых поступлений составляет около 47%, то к 2017 году она снизится до 18%, - отметил вице-губернатор. - Большей отдачи мы ждем от инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли. Доходы краевого бюджета будут также расти за счет развития предприятий энергетики, предприятий глубокой переработки. Кроме того, мы прогнозируем возрастающее влияние налога на доходы физических лиц. Это будет следствием высоких темпов роста в крае заработной платы".

Напомним, по информации краевого Департамента финансов, за 8 месяцев 2007 года расходы консолидированного бюджета Красноярского края составили около 65 млрд рублей. Из этой суммы более 38 млрд рублей, или 59%, направлено на обеспечение социальной защиты населения, на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail