Омские депутаты приняли закон о звании "Ветеран Омской области"

Омск, 27 сентября 2007, 15:48 — REGNUM  Законопроект "О звании "Ветеран Омской области" одобрен и утверждён депутатским корпусом Законодательного Собрания Омской области на открывшейся сегодня, 27 сентября, осенней сессии парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Проект закона предусматривает присвоение звания "Ветеран труда Омской области" лицам, которые, проживая на территории области, достигли возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, получая трудовую пенсию с общим трудовым стажем не менее 40 и 35 лет соответственно. Ветеранам Омской области, не имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством, устанавливаются меры социальной поддержки регионального значения.

А именно - ежемесячная денежная выплата, размер которой устанавливается в соответствии с законом Омской области о региональном бюджете на финансовый год, внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, внеочередное предоставление социального обслуживания государственными учреждениями и 50-типроцентная оплата стоимости дополнительных услуг, предоставляемых гражданам в государственной системе социальных служб области на платной основе.

Кроме того, законопроектом предусмотрена частичная компенсация затрат по паспортизации и оплате госпошлины за регистрацию права собственности на индивидуальные дома и земельные участки за счёт средств областного бюджета. Количество лиц, которые имеют право на получение этих мер социальной поддержки в качестве ветеранов Омской области, по данным Министерства труда и социального развития региона, составит ориентировочно 43,5 тысячи человек. 85% из них получают пенсию в размере, не превышающем 3,5 тысячи рублей. Проект нового закона не ставит право пенсионера на меры социальной поддержки в зависимость от его ежемесячного дохода.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания, планируется, что с 1 января 2008 года размер ежемесячной денежной выплаты тем, кому присвоено звание ветерана Омской области, составит 272 рубля, а с 1 апреля 2008 года - 291 рубль. Как предполагается, общая сумма затрат областного бюджета в 2008 году на оказание мер соцподдержки ветеранам Омской области составит более 150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail