Воронежские пенсионеры получат компенсацию затрат при газификации

Воронеж, 27 сентября 2007, 15:36 — REGNUM  Малообеспеченные пенсионеры Бобровского, Богучарского, Борисоглебского, Верхнемамонского, Воробьевского, Калачеевского, Кантемировского, Лискинского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Панинского, Поворинского, Россошанского, Таловского, Терновского и Эртильского районов Воронежской области получат компенсацию в рамках реализации программы оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в газификации их домовладений за счет средств Пенсионного фонда РФ. Для этих целей, благодаря усилиям губернатора Владимира Кулакова, правление Пенсионного фонда выделило Воронежской области двадцать миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Адресная социальная помощь оказывается нуждающимся неработающим пенсионерам в размере до 50 процентов от затраченных ими в 2007 году на газификацию средств, но не более 18 тысяч рублей. При этом финансируются работы, проведенные только на территории домовладения неработающего пенсионера, а в структуру расходов входят затраты на разработку проектно-сметной документации, подводку газовой трубы к дому, внутридомовую разводку сети, приобретение, установку и подключение газового оборудования.

В списки на оказание помощи включаются, прежде всего, малоимущие, одинокие, одиноко проживающие неработающие пенсионеры, а также семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров. Газифицируемое домовладение должно принадлежать им на правах личной собственности и являться местом их постоянного жительства. Компенсации выплачиваются после выполнения всех работ и пуска газа в дом.

Начиная с августа, от соответствующих комиссий, созданных в районах-участниках программы, в главное управление социального развития области поступают документы на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам. К концу сентября получены документы на 686 домовладений на сумму более восьми миллионов рублей. Почти пять миллионов пенсионных средств уже отправлены получателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail