Вологжане будут платить за вывоз мусора и лифт с квадратного метра жилья

Вологда, 27 сентября 2007, 15:44 — REGNUM  Принципиальной разницы в счетах вологжан с изменением тарифов на вывоз мусора и содержание лифта не будет, считают специалисты. Вопрос о приведении в соответствие с федеральным законодательством оплаты за лифт и мусор обсудили депутаты городской Думы на сессии 27 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас в Вологде плата за данные виды коммунальных услуг взимается не с квадратного метра жилой площади, как того требует законодательство, а с человека. Рассмотрение проекта решения в ходе заседания было перенесено на следующую сессию. По словам депутатов, необходимо детально проработать тарифы. Над вопросом будет работать специально созданная временная комиссия. "Переход на оплату за метр квадратный будет, только цифры нужно уточнить, чтобы не пострадали люди", - отметил депутат Валерий Злобин.

Как пояснил председатель Комитета ЖКХ и транспорта города Валентин Горобцов, данное решение о "переходе" с человека на кв. метр является исполнением протеста прокурора, поскольку этого требует закон. Дополнительно будет проведена экспертиза по тарифам и после этого будет установлена сумма оплаты за квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail