Спикер парламента Эстонии: Nord Stream опасен для Балтийского моря

Таллин, 27 сентября 2007, 15:18 — REGNUM  Планируемое сооружение по дну Балтийского моря российско-немецкого газопровода Nord Stream создает опасность для окружающей среды. Об этом заявила сегодня, 27 сентября, в приветственной речи к участникам международной конференции "Балтийское море - в круговороте изменений" на борту круизного судна Galaxy спикер эстонского парламента, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Эстонии, Эргма сослалась в своей речи на слова бывшего канцлера ФРГ, одного из руководителей компании Nord Stream AG Герхарда Шредера, сказанные им во время международного бизнес-форума в российском Сочи, где он озвучил планы предстоящих работ.

По мнению Эргма, предполагаемая газопроводная трасса длиной 1200 км и шириной 50 метров делает риски загрязнения окружающей среды слишком большими. Она вновь напомнила, что за последние десятилетия Балтийское море стало местом массового захоронения химического и взрывоопасного оружия. "Балтийское море не самое загрязненное в мире, но с каждым днем такая возможность все больше", - отметила Эргма. Она считает, что утверждение 26 сентября Европарламентом доклада, в котором высказываются требования проведения дополнительных экспертных оценок возможного воздействия газопровода на экологическую систему и людей, свидетельствует о том, что в Европе проект Nоrd Stream получил не столь однозначную поддержку, как об этом говорит Шредер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 сентября правительство Эстонии ответило отказом компании Nord Stream на проведение исследовательских геофизических работ в экономических водах Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail