Партия власти "не сердится" на АРФ "Дашнакцутюн" (Армения)

Ереван, 27 сентября 2007, 15:16 — REGNUM  Республиканская партия Армении "не сердится и не удивляется" решению Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" выдвинуть собственного кандидата в президенты. Об этом на пресс-конференции в Ереване 27 сентября заявил секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Армении Самвел Никоян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на это имеет право любая политическая сила. Депутата НС удивляет лишь один подход партии Дашнакцутюн, "когда они называют себя альтернативой как властям, так и оппозиции". "АРФД не может быть альтернативой властям, поскольку они принимали участие в формировании правительства страны и являются частью власти", - заявил депутат.

В то же время Никоян исключает возникновение каких-либо серьезных проблем для РПА, в связи с возможным выдвижением на главный пост первого президента Армении ЛевонаТер-Петросяна. Выступление Левона Тер-Петросяна после 10-летнего молчания, Никоян назвал естественным явлением, которое "адресовано властям со стороны оппозиционной силы".

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" примет участие в президентских выборах в Армении, намеченных на начало 2008 года, с собственным кандидатом. В ноябре текущего года партия выберет между вице-спикером парламента Армении, членом бюро АРФ "Дашнакцутюн" Вааном Ованисяном и председателем постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, представителем верховного органа АРФД Арменом Рустамяном. Напомним, что по итогам парламентских выборов РПА и партия "Процветающая Армения" подписали документ о формировании коалиционного правительства, а с АРФ "Дашнакцутюн" этими двумя политическими силами был подписан документ о сотрудничестве. В новом правительстве, в частности, ППА и АРФД имеют по три министерских портфеля, остальные остались за РПА, имеющей 64 депутатских мандата в 131-местном парламенте. Пост спикера парламента занимает также республиканец Тигран Торосян, вице-спикеры - представители АРФД и ППА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.