В автобусе "Кишинев-Одесса" нашли пистолет

Кишинёв, 27 сентября 2007, 14:55 — REGNUM  26 сентября вечером на таможенно-пропускном пункте (ТПП) "Первомайск" в ходе досмотра салона рейсового автобуса, следующего из Молдавии на Украину транзитом через Приднестровье по маршруту "Кишинев-Одесса" линейными инспекторами ТПП Тираспольской таможни был выявлен пистолет калибра 5,45 мм модели ИЖ-75 с восемью патронами в обойме, с глушителем заводского производства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) ПМР.

На пункт пропуска, как того требует инструкция, прибыли представители управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ПМР, а также эксперт-криминалист МВД. В ходе оперативно-следственных мероприятий не представилось возможным сразу установить лицо, перемещавшее оружие через таможенную границу.

Благодаря показаниям водителя, стало ясно, что оружие в салоне появилось в момент посадки пассажиров, среди которых и были выявлены подозреваемые, а их личности взяты в разработку. На начальном этапе уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 Уголовного кодекса ПМР "контрабанда", возбуждено по неустановленному лицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail