Новосибирские школьники получат 3 000 светоотражающих фликеров

Новосибирск, 27 сентября 2007, 14:43 — REGNUM  Новосибирская область вошла в число 28 регионов, в которых будет проходить акция по распространению светоотражающих приспособлений в общеобразовательных учреждениях. Как 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области Сергей Штельмах, в рамках реализации мероприятия федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения (с 2006 по 2012 гг.) в регион поступило 3 000 фликеров - световозвращающих приспособлений, благодаря использованию которых школьники на дорогах становятся видны водителям автотранспорта за 400 метров.

"Фликеры будут распространяться среди учащихся младших классов, которые занимаются во вторую смену и возвращаются домой в вечернее время, - сказал Сергей Штельмах. - Сама акция носит экспериментальный характер, поэтому фликеров так мало - на 28 регионов всего 100 000 комплектов".

В Сибири эта акция проходит в Алтайском и Красноярском краях, а также в Иркутской и Кемеровской областях.

Справка ИА REGNUM:

ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" утверждена правительством РФ в 2006 году. Задача, которую планируют достичь с помощью этой программы, - сокращение к 2012 году количества погибших в ДТП в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail