За счет горбюджета против гриппа привьют около 200 тыс. новосибирцев

Новосибирск, 27 сентября 2007, 14:35 — REGNUM  В Новосибирске начинается масштабная кампания по вакцинации против гриппа. Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, за счет бюджетных средств будет сделано около 200 000 прививок.

Бесплатно будут прививаться дети, посещающие детские сады, школьники, сотрудники школ и детских дошкольных учреждений, медицинские работники, а также лица, которые по роду деятельности много общаются с людьми: работники связи, транспорта, культурных учреждений. В поликлиниках по месту жительства бесплатную прививку могут сделать пенсионеры. Остальные категории населения будут прививаться на договорной основе.

По словам заведующей отделом вакцинопрофилактики центра медицинской профилактики Нины Прищепы, для прививок закупается гриппол - современная высокоэффективная и безопасная вакцина третьего поколения. В любом случае прививка проводится только после осмотра и беседы с врачом. В России также зарегистрированы и разрешены к применению такие вакцины, как агриппал (Германия), инфлювак (Нидерланды).

По прогнозам эпидемиологов, заболеваемость гриппом ожидается примерно на уровне прошлого года. Октябрь - благоприятное время для прививок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.