Зубкову не понравилась зарплата в детсадах Пензенской области

Москва, 27 сентября 2007, 14:32 — REGNUM  Главная задача правительства - обеспечить достойный уровень жизни наших людей в регионах, заявил 27 сентября Виктор Зубков, открывая заседание кабинета министров, на котором рассматриваются вопросы социально-экономического развития Пензенской области. По словам премьера, поездки по стране будут регулярными. Отныне перед рассмотрением вопроса о социально-экономическом развитии того или иного региона на заседании кабинета министров, глава Правительства будет лично выезжать в этот регион. В поездках его будут постоянно сопровождать главы Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития.

Новый премьер предложил губернатору Пензенской области отправиться "крутить хороводы" в детский сад, если зарплата воспитателям не будет повышена. "Примите сегодня решение о повышении зарплаты", - сказал Зубков Василию Бочкареву. По словам премьера, сейчас зарплата в детских садах составляет 3,5 тысячи рублей, а это люди с высшим образованием.

Говоря о положении дел в Пензенской области, премьер особо отметил, что в целом "область работает неплохо - активно развивается аграрный сектор, там много положительного; энергично работает губернатор, но есть и свои проблемы", которые накануне, в ходе поездки главы правительства в Пензенскую область, явно обозначились. В частности, он поручил вице-премьерам внести предложения по увеличению пенсий. "Жду от вас не просто рассуждений, а конкретных предложений, как это сделать вместе с регионами", - заявил В.Зубков. Вице-премьеру, министру финансов А.Кудрину премьер поручил разобраться с ситуацией, когда российским предприятиям отказывают в кредитовании отечественные банки, и они вынуждены обращаться в иностранные кредитные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.