В Армении планируют создать электронную систему сбора и хранения данных о юридических лицах

, 27 сентября 2007, 14:15 — REGNUM  Изменения в решении правительства Армении "Об утверждении порядка учета филиалов и учреждений юридических лиц" направлены на упрощение порядка регистрации филиалов иностранных компаний в Армении. Об этом на брифинге 27 сентября сообщил заместитель министра юстиции Армении Анатолий Матевосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, новым порядком, представлен перечень всей необходимой для регистрации филиалов и учреждений документации, а также установлено порядок процедур слияния организаций и их отделения от юридического лица. Замминистра проинформировал, что в настоящее время в Армении зарегистрировано 1710 филиалов и учреждений юридических лиц, из коих 451 принадлежат иностранным компаниям. Кроме того, в стране зарегистрировано 2620 учреждений, принадлежащих госструктурам и органам местного самоуправления.

Анатолий Матевосян отметил также, что в ходе заседания правительство Армении также приняло решение, которое направлено на приведение госрегистра Армении в соответствие с европейскими стандартами, а также обеспечение прозрачности его деятельности. Замминистра юстиции отметил, что это является одним из требований Всемирного банка. Он проинформировал, что в дальнейшем при финансовой поддержке ВБ будет обеспечена доступность информации госрегистра для всех граждан, будет создана единая система сбора и хранения данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail