Коммунисты Крыма требуют от Виктора Януковича выполнения гарантий, данных от имени Партии регионов

Киев, 27 Сентября 2007, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, депутатская фракции коммунистов Симферопольского городского совета бойкотирует сессию и не присутствует в зале заседаний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким способом депутаты отвечают на саботаж договоренностей, достигнутых в 2006-м году при формировании власти в Симферополе и в Крыму, и требуют их выполнения.

В распространенном сегодня заявлении названной фракции сообщается, что в мае прошлого года фракция Компартии Украины в Верховном Совете Крыма при избрании руководителей парламента и Совета министров автономии поддержала кандидатуры Анатолия Гриценко и Виктора Плакиды, представляющих Партию регионов. Решение о поддержке кандидатов от Партии регионов было обусловлено, как говорится в заявлении, прежде всего выдвижением ею на общенациональном уровне лозунгов, связанных с приданием русскому языку статуса государственного, поддержкой вхождения Украины в ЕЭП, отказом от курса на вступление в НАТО. А в ходе личных переговоров между первым секретарем Крымского рескома Компартии Украины Леонидом Грачом и руководителем Партии регионов Украины Виктором Януковичем была достигнута договоренность о назначении представителя Компартии Украины на должность заместителя Симферопольского городского головы в случае поддержки коммунистами кандидатов от Партии регионов на выборах руководителей Крыма. "Этот пункт политического соглашения представляет для Крымской республиканской организации Компартии Украины принципиальную важность. Он создает возможность реализации хотя бы отдельных положений разработанной коммунистами программы по ограничению господства в г. Симферополе криминально-бюрократических кланов и повышению качества жизни горожан", - подчеркивается в заявлении.

Также отмечается: Крымская республиканская организация КПУ полностью выполнила свои обязательства в рамках указанного соглашения. "Однако, несмотря на это, достигнутые договоренности были грубо нарушены крымским руководством Партии регионов, которое фактически отказалось выполнить обещание В.Ф.Януковича о предоставлении представителю рескома КПУ должности заместителя городского головы Симферополя". Далее в заявлении фракции говорится, что в ходе своей недавней встречи с Грачом премьер-министр Украины подтвердил данные в 2006 году гарантии по предоставлению рескому КПУ должности вице-мэра Симферополя, позволяющей влиять на политику городской власти. В.Ф.Янукович потребовал на ближайшей сессии горсовета решить вопрос избрания представителя коммунистов на пост заместителя городского головы Симферополя, дав соответствующее поручение Г. Бабенко, "который заверил, что до 27 сентября 2007 года данное указание будет исполнено". Однако данный вопрос не был включен в повестку дня сегодняшней сессии Симферопольского горсовета. Более того, накануне сессии отдельные представители Партии регионов заявляли, что поручение В.Ф. Януковича, являющегося лидером партии, выполнять не будут. "Подобное поведение верхушки Крымской организации Партии регионов не только является недопустимым с точки зрения политической этики, но и заставляет подозревать, что В.Ф. Янукович, поручения которого открыто саботируются, не обладает авторитетом в партийной среде, - считают коммунисты Крыма. - Компартия Украины является ответственной политической силой, выполняющей принятые на себя обязательства, не скрывающей от общества свои политические договоренности, тщательно взвешивает свои решения, которые определяются идеологией и политической позицией. Ответственного поведения мы требуем и от своих политических партнеров. В связи с этим депутатская фракция "Коммунисты" заявляет о своем бойкоте пленарного заседания сессии Симферопольского городского совета. Фракция не вернется в зал заседания до исполнения лидером Партии регионов Януковичем своих обещаний в полном объеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему