Президент НААГ: Если у Окруашвили хватит смелости, он может обнародовать подробности ликвидации Зураба Жвания

Тбилиси, 27 сентября 2007, 14:01 — REGNUM  Режим Саакашвили ответственен за убийства представителей оппозиции, национальных меньшинств и прочих граждан. Об этом заявил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Дашгын Гюльмамедов.

По его словам, еще в 2006 году НААГ информировал СМИ о планировавшихся со стороны МВД и спецслужб Грузии терактах, основной целью которых являлась физическая ликвидация ряда оппозиционных лидеров и лидеров национальных меньшинств в Грузии. "Несмотря на наше предупреждение, через некоторое время был убит Гурам Шарадзе (известный политический деятель Грузии - ред.)", - заявил Гюльмамедов. Глава НААГ напомнил, что лично обвинил президента Михаила Саакашвили и главу МВД Вано Мерабишвили в причастности к убийству религиозного лидера азербайджанцев Грузии Садреддина Паленгова. "Травля бывшего соратника Саакашвили Ираклия Окруашвили доказывает, что мои обвинения в адрес президента Грузии обоснованны", - отметил он. По словам Гюльмамедова, Паленгова ликвидировали потому, что он обладал большим авторитетом среди грузинских азербайджанцев и мог в течение часа поднять на ноги значительную часть населения региона. Конечно же, продолжил лидер НААГ, это шло вразрез с планами по усмирению азербайджанцев, вынашиваемыми Саакашвили и его прислужника по реализации терактов Мерабишвили.

"Со всей ответственностью заявляю, что за ликвидацией экс-премьера Зураба Жвания и вице-губернатора Борчалы (Квемо Картли) Рауля Юсубова стоял лично Саакашвили. Расследование этого громкого двойного убийства было проведено в интересах самого Саакашвили и все следы были заметены", - считает Гюльмамедов. По его мнению, если у Ираклия Окруашвили хватит смелости, "он может обнародовать подробности ликвидации не только Жвания и Юсубова, но и многих других деятелей, что вполне может привести к бескровному свержению террористического режима Саакашвили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.