К 2009 году в Кабардино-Балкарии планируется построить завод по переработке мусора

Нальчик, 27 сентября 2007, 13:55 — REGNUM  На строительство мусоросжигающего завода в Кабардино-Балкарии выделены первые деньги - 152 млн рублей. В октябре специалисты приступят к проектированию, а в следующем году начнется строительство. Об этом, как передает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы" на очередном совещании президента Кабардино-Балкарской Республики с главами муниципалитетов сообщил председатель правительства Андрей Ярин.

По его словам, после получения второго транша финансирования в 2009 году завод будет введен в строй. "Закроем этот годами не решаемый вопрос, кроме того, обновим технику "Спецавтохозяйства" и мусорные баки", - сказал Ярин.

На совещании глава республики Арсен Каноков указал главам городов и районов на недопустимость стихийных свалок, особенно, в поймах рек. Он также подчеркнул необходимость продолжения работ по благоустройству дорог в республике, в частности, в Нальчике продолжать обновлять покрытие автодорог, чтобы в 2009 году все улицы были приведены в порядок. "Освоены не более 70% из более чем 410 млн рублей, выделенных на эти цели из разных источников", - отметил он.

По словам мэра Нальчика Леонида Хамгокова, обустройство второстепенных дорог и дворов в Нальчике уже начато. Дорожники в первую очередь приведут в порядок Пятигорскую, затем улицы Щорса, Матросова, а также второстепенные улицы, отходящие от проспекта Шогенцукова и от ул. Гагарина. Хамгоков также добавил, что работы по благоустройству площади Кулиева в столице республики будут завершены к 90-летию поэта, которое отмечается 1 ноября. На площади 400-летия фонтаны выложат плиткой и оборудуют постоянными насосами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.