Нижегородские депутаты предлагают ужесточить наказания за нарушения в деятельности игорных заведений

, 27 сентября 2007, 13:47 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) 27 сентября приняло решение выйти в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой о внесении изменений в КоАП РФ, касающихся деятельности игорных заведений. Об этом сообщает ИА REGNUM корреспондент с заседания ОЗС.

По мнению нижегородских парламентариев, следствием отсутствия прямой административной ответственности за нарушение норм, затрагивающих вопросы организации деятельности игорных заведений, является несоответствие деятельности предприятий игорного бизнеса требованиям федерального законодательства.

Предлагаемые изменения в КоАП, по замыслу депутатов, смогут устранить пробел в административном законодательстве и установить административную ответственность за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства введением за данные правонарушения административного наказания в виде штрафа или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

В качестве субъектов, уполномоченных составлять протоколы по данным административным правонарушениям, предлагается установить органы внутренних дел и налоговые органы, а субъектов, уполномоченных рассматривать такие дела, - суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.