На Кубани выдвинуты первые кандидаты в депутаты Заксобрания

, 27 сентября 2007, 13:34 — REGNUM  В ходе избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Краснодарского края были выдвинуты два кандидата. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайизбиркома. "На период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Заксобрания крайизбирком сформировал две рабочие группы. Первая будет осуществлять прием документов от избирательных объединений, вторая займется проверкой соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений и подписей избирателей", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, сейчас активно ведется работа по подготовке к голосованию на досрочных выборах депутатов Заксобрания. "Для голосования по краевому и одномандатным избирательным округам будет изготовлено более 3,7 млн бюллетеней. Определен и объем информационных материалов о зарегистрированных кандидатах, которые окружные, территориальные и участковые избирательные комиссии должны будут разместить на стендах в помещениях избирательных комиссий", - отметил собеседник.

Он добавил, что, кроме того, в крае также проходят 52 избирательные кампании муниципального уровня. А 2 декабря состоятся выборы главы муниципального образования Белореченский район и досрочные выборы главы муниципального образования Динский район.

Напомним, 11 сентября депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий Законодательного собрания Краснодарского края. Они пояснили свою позицию в обращении к населению Кубани, заявив, что это решение было принято с целью приурочить выборы очередного парламента к выборам депутатов Госдумы России, которые намечены на 2 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.