МВД Южной Осетии: Грузинское население знало о готовящейся провокации

Тбилиси, 27 сентября 2007, 13:33 — REGNUM  "Обстрел Цхинвали - спланированная акция, о чем свидетельствует предварительная подготовка, проведенная грузинскими силовиками на пролегающих к городу территориях", - заявил корреспонденту ИА REGNUMминистр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. "По поступающей с сопредельной стороны информации, грузинское население уже с семи часов вечера знало о готовящейся провокации. В частности, грузинские таксисты, как правило, дежурящие у въезда в Цхинвали в ожидании клиентов, вчера вечером уехали со своей биржи все до единого", - отметил министр.

В свою очередь заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев отметил, что "прицельный огонь велся по постам правоохранительных органов Южной Осетии и объектам жизнеобеспечения непосредственно в Цхинвали". "При этом зафиксировано наращивание количества личного состава силовых структур Грузии на заблаговременно подготовленных огневых позициях, а также отмечена четкая работа грузинских огневых средств по заранее разведанным целям", - заявил Гассеев.

26 сентября столица Южной Осетии - Цхинвали подверглась массированному обстрелу со стороны грузинских сел. Обстрел начался примерно в 20:30, к полуночи выстрели прекратились. Грузинские источники в свою очередь сообщают о том, что огонь по грузинским селам Эргнети и Приси открыли со стороны Южной Осетии. Известно по меньшей мере об одном пострадавшем с осетинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.