Заксобрание согласовало ликвидацию четырех детских домов в Красноярском крае

Красноярск, 27 сентября 2007, 13:29 — REGNUM  В ходе заседания сессии Законодательного собрания Красноярского края 27 сентября депутаты согласовали ликвидацию четырех детских домов края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по решению народных избранников закрыты будут Шушенский, Енисейский, Агинский и Манский детские дома.

Как пояснил заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарёв, ликивидация обусловлена тем, что развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, привело к сокращению числа детей в детских домах. При ликвидации детских домов воспитанники, которые не будут определены под опеку в приёмные семьи, переедут в соседние детские дома. Высвободившимся работникам Енисейского, Шушенского, Манского и Саянского детдомов предложено трудоустроиться в образовательной системе районов или создать свои приёмные семьи.

В трех зданиях ликвидируемых детских домов в связи с высокой потребностью услуг дошкольных учреждений в крае планируется создать детские сады, а в четвертом - детский центр дополнительного образования. Для этой цели здания будут переданы из краевой в муниципальную собственность.

При обсуждении вопроса депутаты выразили обеспокоенность тем, что закрытие детских домов будет поспешным решением и приведет к увеличению количества беспризорных детей в крае. По словам Шишмарева, закрытие детских домов не является преждевременной мерой, потому что статистика последних трех лет позволяет говорить об устойчивой тенденции сокращения детей в детских домах. В настоящее время в детских домах края свободно порядка 600 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.