Президент Грузии: ООН не достигает успехов в регионе конфликтов

Тбилиси, 27 сентября 2007, 13:27 — REGNUM  "Тбилиси предлагает Абхазии и Южной Осетии автономию такого уровня, которая приемлема для всей Европы". Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе своего выступления на 62-ой сессии генеральной ассамблеи ООН 26 сентября.

Саакашвили отметил, что, несмотря на то, что ООН пытается укрепить мир в данном регионе и признает суверенитет Грузии, она не достигает успехов. "Мы предлагаем им (Абхазии и Южной Осетии) полное самоуправление, международные гарантии тем, кто проживает в этих регионах. Мы предлагаем конституционные изменения, которые будут способствовать защите интересов национальных меньшинств", - заявил президент, передает Прайм-Ньюс.

Отметим, что речь президента Грузии в основном была посвящена темам, совершенно далеким от внутренних проблем Грузии. По большей части Саакашвили говорил волнениях в Мьянме. Отметим, что президент Буш на сессии генассамблеи ООН также посвятил свое выступление этой теме. Отметим также, что в день выступления Саакашвили с трибуны ООН был совершен обстрел стролицы Южной Осетии - Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.