Красноярская прокуратура потребовала уволить директора Рыбинского детдома, чей воспитанник погиб в ДТП

Красноярск, 27 сентября 2007, 13:25 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края потребовала наказать должностных лиц за незаконное привлечение воспитанников Рыбинского детского дома к уборке урожая и нарушение правил безопасности при перевозке. Напомним, 21 сентября на трассе между Зеленогорском и Заозерным перевернулся автобус, в котором находилось 64 воспитанника Рыбинского детского дома, возвращающихся после уборки овощей. В результате пострадало 11 детей, один мальчик погиб.

Как сообщили 27 сентября ИА REGNUM-KNews в краевой прокуратуре, в настоящее время установлено, что директором названного детского дома, в нарушение требований законодательства об образовании и ст. 63 Трудового Кодекса с 19 по 21 сентября вместо учебных занятий 64 воспитанника в возрасте от 10 до 17 лет неправомерно направлялись на уборку урожая. В нарушение правил дорожного движения 21 сентября ода детей перевозили на автобусе, не оборудованном специальными знаками, при норме 25 посадочных мест заполнили 64 детьми. Директор детского дома, находившаяся на поле, мер к обеспечению безопасных условий перевозки детей не приняла. Это повлекло травмирование подопечных ей воспитанников.

Ранее по факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), при расследовании которого будет решен вопрос о наличии или отсутствии в действиях директора детского дома состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ "Халатность". По мнению прокуратуры, директор не выполнила возложенные на нее обязанности по защите прав и интересов воспитанников учреждения. В адрес руководителя агентства образования администрации края внесено представление, в котором поставлен вопрос о соответствии директора занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.