Партию контрафактных DVD-дисков изъяли сотрудники УБЭП Алтайского края

Барнаул, 27 сентября 2007, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в рамках операции "Контрафакт" в одном из торговых центров г. Барнаула (название в интересах следствия не указывается) сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Алтайского края изъяли более 1200 DVD-дисков с признаками контрафактности. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM, в соответствии с действующим законодательством у лиц, занимающихся незаконным производством продукции, изъято оборудование для воспроизведения контрафактных DVD-дисков.

По словам начальника УБЭП ГУВД по Алтайскому краю Вадима Надвоцкова, со дня начала операции, 23 сентября, на территории края проведено более 100 проверок, изъято более 5 тысяч единиц контрафактной продукции. Уже возбуждено восемь уголовных дел по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" и 15 по статье 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В ходе проверки торговых точек на Алтайском оптово-розничном рынке по улице Космонавтов в одном из киосков изъято более 50 комплектов одежды под брэндами известных фирм "Адидас", "Найк", "Пума", "Рибок". Изъятые вещи направлены на исследование. Возбуждено административное производство по ст.14.10 "Незаконное использование товарного знака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.