Руководитель Фонда поддержки и развития здравниц и туризма скрылся от СК МВД со справкой (Москва)

Москва, 27 сентября 2007, 13:21 — REGNUM  Находившийся под подпиской о невыезде руководитель некоммерческого Фонда поддержки и развития здравниц и туризма Николай Кузьмин скрылся от следствия и объявлен в розыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом(ДБОПиТ) МВД РФ.

Как пояснили в пресс-службе, Кузьмин был руководителем Фонда с 2002 по 2006 года и за период с 2003 по май 2006 года похитил и присвоил более 172 млн. рублей, предназначенных для оплаты путевок в детские санаторно-оздоровительные лагеря. В 2007 году Следственный комитет МВД РФ, проанализировав деятельность фонда и сделав выводы о том, что часть денег за путевки перечисляется на не предназначенные для этого счета, возбудил в отношении Кузьмина уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества).

В качестве меры пресечения для Кузьмина была избрана подписка о невыезде, однако, как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе, сумев добыть справки о том, что он страдает тяжелым кардиологическим заболеванием, Кузьмин скрылся от органов предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.