В Карелии откроется резиденция местного Деда Мороза

Петрозаводск, 27 сентября 2007, 13:07 — REGNUM  В Карелии, на территории туристического центра "Деревня Александровка" в декабре 2007 года откроется резиденция местного Деда Мороза, сообщается на официальном сайте органов госвласти республики.

Здесь до апреля будут проходить карельские "олимпийские" игры и мастер-классы по изготовлению сувениров и оберегов, катание на оленьих упряжках, отмечает Adrenalinetour.Ru. Взрослые смогут принять участие в сафари на снегоходах, совершить лыжные прогулки, конные походы. Туристы посетят водопад Кивач и смогут полюбоваться одной из главных природных достопримечательностей Карелии в снежном убранстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Карелия давно пытается конкурировать с Великим Устюгом по уровню мероприятий, посвященных Новому году. Так, в 2006 году в городе Олонец Республики Карелия проходили международные Игры Дедов Морозов. На традиционный праздник в Карелию прибыли около 20 Дедов Морозов из всех регионов Северо-Западного округа, а также Санта- Клаусы из трех финляндских губерний. Большую часть наград на Олонецких играх тогда завоевала карельская команда Дедов Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.