Избирательная кампания на Украине прошла на удивление примитивно: эксперт

Киев, 27 сентября 2007, 13:07 — REGNUM  Украинский эксперт-политолог Владимир Маленкович считает, что избирательная кампания 2007 на Украине прошла на удивление примитивно. Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября.

"Сама избирательная кампания прошла на удивление примитивно. Большинство партий занималось грубейшим и примитивнейшим популизмом. Я имею в виду, три ведущие политические силы - Партию регионов, блок "Наша Украина - Народная самооборона" и блок Юлии Тимошенко. И каждая из них пыталась обойти друг друга, давая обещания, которые невозможно выполнить. Например, все эксплуатировали тему отмены депутатской неприкосновенности, так блок "НУ-НС" всю избирательную кампанию построил вокруг этого лозунга. Также все эксплуатировали тему помощи молодым матерям. Каждая политическая сила пыталась перещеголять своего соперника, кто дает 8 тыс. грн. ($1600), кто 12 тыс. грн. ($2400), а кто и 50 тыс. грн. за третьего ребенка ($10 000). Такое впечатление, что это самая важная проблема для Украины. Хотя в таком случае, самая несчастная страна - это Германия, где самая низкая рождаемость" - рассказал политолог.

Маленкович также добавил, что можно прогнозировать итоги выборов, но очень сложно прогнозировать какая будет создана коалиция. И отметил, что в случае создания широкой коалиции, "о которой уже в открытую говорит Партия регионов, то разочарованные избиратели с обеих сторон, перейдут на сторону Юлии Тимошенко", в результате чего она будет очень уверенно себя на грядущих президентских выборах 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.