50%-ую льготу получат алтайские труженики при оплате жилья и коммунальных услуг

Барнаул, 27 сентября 2007, 13:04 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, парламентарии Алтайского края приняли закон о предоставлении с 1 января 2008 года труженикам тыла льготы в 50% при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, передает корреспондент ИА REGNUM. В регионе более 82 тыс. тружеников тыла, из которых 2 тыс. 720 человек не имеют других льготных оснований на получение мер социальной поддержки.

Как отметил начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дикарев, необходимость внесения изменений в закон Алтайского края от 3 декабря 2004 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов" вызвана установлением дополнительных мер социальной поддержки тружеников тыла.

Напомним, что аналогичная льгота предоставлена в крае ветеранам труда - оплата в размере 50% общей площади жилых помещений и коммунальных услуг, для проживающих в домах, не имеющих центрального отопления (топлива, приобретаемого в пределах установленных норм, и транспортных услуг для доставки этого топлива).

В настоящее время труженикам тыла, не имеющим других льготных оснований, оплачивается 50% стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей. Также они имеют право на бесплатное зубопротезирование и обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail