ЦБ РФ лишил лицензии сразу три московских банка

Москва, 27 сентября 2007, 12:42 — REGNUM  Центральный банк РФ отозвал с 28 сентября лицензии у трех московских банков - "Альянс банка", "Благовеста" и Коммерческого инвестиционного промышленно-энергетического банка и назначил в них временные администрации. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. По данным ЦБ, все три кредитные организации нарушали закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Известно, что все три банка участвовали в Системе страхования вкладов. Поэтому их вкладчики могут получить гарантированное возмещение. Банк "Благовест" получил лицензию в конце 1990 года, он занимался обслуживанием 450 компаний. "Альянс банк", работающий с 2005 года, обслуживал более 500 клиентов. Основанный в 1994 году "Инвестиционный Промэнергобанк" занимался широким спектром услуг, в том числе и ипотечным кредитованием.

Только в 2006 году Центробанком были отозваны лицензии у 62 кредитных организаций. За 2007 год Центробанк лишил права на осуществление профильной деятельности более 30 банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail