70% торговых предприятий Ставрополья страдают от недостатка финансов

Ставрополь, 27 сентября 2007, 12:29 — REGNUM  Деловой активности торговых предприятий Ставропольского края мешает недостаток финансов. К таким выводам приводят результаты обследования конъюнктуры и деловой активности в оптовой торговле Ставропольского края в сентябре 2007 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю, обследование конъюнктуры и деловой активности было проведено в сентябре на 66 предприятиях и организациях оптовой торговли края, включая 33 предприятия малого бизнеса. Оборот оптовой торговли в целом составил 6 млрд. 994,6 млн рублей.

Результаты конъюнктурных обследований предприятий и организаций оптовой торговли свидетельствуют о том, что среди факторов, препятствующих росту деловой активности предприятий, лидирующим является недостаток финансовых средств. Он отрицательно сказывается на работе 68,2% обследованных предприятий. Неплатежеспособность покупателей оказывает негативное влияние на деятельность 63,6% обследованных предприятий, высокий уровень налогов - на 62,1%, высокие транспортные расходы - на 33,3% предприятий.

На улучшение экономического положения в третьем квартале текущего года по сравнению с предыдущим кварталом указали 26% респондентов. Почти 64% считают, что положение не изменилось, а 10,6% - что ухудшилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.