Милиция Ставрополья случайно пресекла вымогательство квартиры

Ставрополь, 27 сентября 2007, 12:05 — REGNUM  Промышленный районный суд Ставрополя условно осудил двух жителей Ставропольского края за вымогательство квартиры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, двое участников преступной группы признаны виновными по ст. 126 ч. 1 УК РФ (похищение человека) и п. "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ (пособничество вымогательству, совершенному в особо крупном размере). Дело в отношении остальных участников группы выделено в отдельное производство.

Из материалов дела следует, что осужденные постоянно вводили потерпевшего в состояние алкогольного опьянения, незаконно лишили его свободы, насильно удерживая в запертой квартире. Так они рассчитывали завладеть правом собственности на квартиру. Потерпевшего удерживали в квартире в течение месяца, пока действия преступной группы не были пресечены сотрудниками милиции, которые в ходе проведения профилактических мероприятий случайно зашли в квартиру с потерпевшим.

В суде было установлено, что группировка действовала слаженно и организованно: одни лица искали подходящую квартиру, другие насильно удерживали потерпевшего, перманентно вводя его в состояние опьянения, а третьи находили покупателя на жилое помещение и организовывали сделки купли-продажи.

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, второму - в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail