В Чувашии создадут единую централизованную лабораторную службу

Чебоксары, 27 сентября 2007, 12:03 — REGNUM  В Чувашии планируют создать единую централизованную лабораторную службу, включающую в себя все направления по единым стандартам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 сентября на заседании кабинета министров Чувашии сообщила глава Минздрасоцразвития Чувашии Нина Суслонова. По ее словам, это произойдет на базе объединенного учреждения. Решение слияния Республиканского медицинского центра и Республиканской клинической больницы № 1 вызвано необходимостью объединения всей диагностической службы, подчеркнула глава Минздрасоцразвития Чувашии. Новое учреждение, ГУЗ "Республиканская клиническая больница", будет высоко профилированным по хирургическому профилю. Как пояснила Суслонова, таким образом, в Чувашии сохранится преемственность диагностики, лечения и реабилитации пациентов тяжелых больных республики по высоким технологиям. "Также благодаря слиянию выстроится централизация лабораторной службы. Поскольку в настоящее время происходит дублирование анализов, пациенты самостоятельно принимают решение проходить обследования в различных медицинских учреждениях", - отметила министр. В настоящее время нет единых стандартов, пациенты и врачи сталкиваются с тем, что данные результатов разнятся, подчеркнула Суслонова. По ее словам, это происходит из-за разного оборудования, диагностики, квалификации, соответственно, иногда из-за этого имеет место разная трактовка.

"Выстроенная единая централизованная лабораторная служба будет действовать в едином информационном пространстве", - сказала министр. Все услуги будут персонифицированными, а установленный программный продукт будет работать на все лечебное учреждение. Это позволит реально сократить время и затраты, экономический эффект составит порядка 10 млн рублей, прогнозируют специалисты.

На заседании правительства Чувашии также принято постановление о порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, матерей, а также детей в возрасте от двух до трех лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную на территории Чувашии. Глава Чувашии Николай Федоров подчеркнул, что все это происходит благодаря росту реальной заработной платы в республике. По данным Росстата, самый высокий рост реальной заработной платы в Приволжском федеральном округе за семь месяцев этого года зафиксирован в Чувашии и составил 22,2%, в то время когда по стране рост реальной заработной платы составил 12%.

Кроме этого на заседании кабинета министров также принята республиканская целевая программа "Развитие санаторно-курортной деятельности в Чувашской Республике на 2008-2010 годы". Ее цель - совершенствование санаторно-курортной деятельности, повышения ее социальной значимости в охране и укреплении здоровья населения Чувашии, обеспечения эффективного функционирования здравниц во взаимодействии с лечебно-профилактическими учреждениями. В соответствии с указом президента Чувашии, межотраслевой координацией по сохранению и развитию курортного дела в республике будет заниматься Минздравсоцразвития республики.

Также члены правительства республики приняли решение об оказании ОАО "Завод "Чувашкабель" государственной поддержки инвестиционной деятельности в виде льготы по налогу на прибыль в части, зачисляемой в республиканский бюджет, в сумме 35,5 млн рублей. Как пояснил глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин, бюджетная эффективность в форме налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды за период реализации инвестиционного проекта "Организация производства силовых кабелей и проводов" составит 780,3 млн рублей. По его словам, кроме того, за счет внедрения новых технологий и оптимизации численности работников на производстве новых видов продукции будет занято 109 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail