В Мезенском районе Архангельской области ждут денег от нового собственника ЛДК

Архангельск, 27 сентября 2007, 11:55 — REGNUM  У Мезенского ЛДК появился новый собственник - одна из петербургских компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Мезенского района Архангельской области Игорь Заборский.

Он рассказал, уже подписаны все необходимые документы, "так что юридически вопрос уже решен". Посильную помощь в нахождении собственника и по ведению переговоров оказала областная администрация. Однако проблема с выводом предприятия из стадии банкротства еще не решена. "Со дня на день собственник должен перевести деньги на эти цели, но пока средства не поступили", - сказал глава района. Напомним, общая сумма необходимых средств на восстановление работы ЛДК - 4 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, градообразующее предприятие Мезенский ЛДК, которое обеспечивало Каменку 300 рабочими местами, находится на стадии банкротства. Предприятием неоднократно заинтересовывались инвесторы. Однако все они были вынуждены отказаться от покупки ЛДК. Причина, по словам Заборского, - в отсутствии дороги, которая необходима для вывоза продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.