Президент Абхазии: "Мы будем рядом с Южной Осетией"

Гагра, 27 сентября 2007, 11:41 — REGNUM  Абхазия готова оказать помощь Цхинвали в случае повторного обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. "Если что начнется в Южной Осетии, мы со своей стороны окажем всевозможную помощь, мы будем рядом с Южной Осетией", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Он сообщил, что абхазские власти начали переброску к границе с Грузией дополнительных вооруженных подразделений. "Я всю ночь был на связи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, знал поминутно развитие событий. Бесконечным провокационным действиям грузинской стороны будет дан адекватный ответ", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

Массированный обстрел столицы Южной Осетии - Цхинвали 26 сентября со стороны грузинских сел длился более двух часов. Ближе к полуночи выстрелы прекратились. Грузинские источники в свою очередь сообщают о том, что огонь по грузинским селам Эргнети и Приси открыли со стороны Южной Осетии. Известно по меньшей мере об одном пострадавшем. Напомним, что сегодня в Абхазии празднуют 14-ю годовщину со дня освобождения столицы республики - города Сухуми от войск госсовета Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail