250 общих врачебных практик откроется в Свердловской области к концу 2007 г.

Екатеринбург, 27 сентября 2007, 11:04 — REGNUM  Национальный проект "Здоровье" в Свердловской области в целом реализуется неплохо. В то же время по некоторым направлениям у ряда муниципалитетов есть недоработки. Об этом 27 сентября на совещании заявил Министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор области Эдуард Россель поставил перед свердловским здравоохранением задачу: к концу 2007 года в области должно работать 250 общих врачебных практик (ОВП). Пока ввод ОВП идет недостаточными темпами. Многие муниципалитеты рассчитывают открыть общие практики только в декабре.

Поставки медицинского оборудования в больницы и поликлиники по национальному проекту уже выполнены на 80% от годичного плана. В медицинские учреждения поступают аппараты УЗИ, флюорографы, рентген-аппараты и другая техника.

При этом есть лечебные учреждения, где монтаж оборудования до сих пор не начат, так как помещения не прошли соответствующую подготовку. Среди них: центральные городские больницы Нижнего Тагила и Артемовского городского округа, две детские больницы в Нижнем Тагиле, больница в Невьянске.

Кроме того, участники совещания обсудили ход дополнительной диспансеризации бюджетников, вакцинации, а также профилактики и лечения ВИЧ-СПИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail