Педагоги омских вузов не спешат проходить флюорографию

Омск, 27 сентября 2007, 10:58 — REGNUM  Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области начали рейды по вузам и колледжам. Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, их цель - проверить, своевременно ли преподаватели и студенты проходят флюорографическое обследование.

В этом году отмечен 15% рост заболеваемости туберкулезом среди жителей Омской области. Причем, доля студентов и учащихся профтехобразования среди впервые выявленных больных туберкулезом превысила 5%.

В соответствии с федеральными законами и санитарными правилами учителя и студенты должны проходить флюорографическое обследование 1 раз в год. Отсутствие данных о медицинском осмотре является основанием для отстранения педагогов от работы. К такой мере прибегли сотрудники Роспотребнадзора в отношении Омского государственного университета, 420 преподавателей различных факультетов которого с 26 сентября не должны допускаться на рабочие места, - такое постановление передано руководству вуза.

Всего сотрудники Роспотребнадзора побывали в 10 образовательных учреждениях, нарушения выявлены практически повсеместно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.